El valenciano Alejandro Climent se ha proclamado este fin de semana ganador de la Cutty Sark Formentera de Kite Foil, una especialidad de la vela que mezcla la velocidad del ‘foil’ con el manejo de un ala hinchable, y cuya competición se ha disputado a lo largo de estos últimos días de la semana en el Club de Vela de Formentera.

En el podio han acompañado a Climent el mexicano Xantos Villegas y el alicantino Sebastián Ducos.

En la categoría F-One FKSS Amateur, el vencedor final fue Carlos Espí, representante del Real Club Náutico de Valencia.

Alejandro Climent, cinco veces campeón de España, ha navegado con una velocidad y una solvencia a la que ningún otro regatista ha podido ni acercarse, sumando 11 triunfos en las 13 mangas disputadas.

Una de las consecuencias del triunfo de Climent es que tiene muy cerca conseguir su tercer entorchado como ganador del circuito Formula Kite Spain Series.

El regatista valenciano ya logró el triunfo en las dos primeras ediciones (2018 y 2019) mientras que el año pasado fue el ruso Denis Taradin el que se llevó el premio de la temporada.