Atletismo

Irene Rubio y Carlos Muñoz conquistan la milla élite en Sant Antoni

Unos 200 corredores de todas las edades se dan cita en la ‘clásica’ ibicenca, que también coronó a Mark Roper, Manuel Jiménez y a la homenajeada Julia Vaquero

Irene Rubio y Carlos Muñoz conquistan la milla élite en Sant Antoni | FOTOS DE JUAN A. RIERA

La atleta del Hospitalet Irene Rubio y el corredor del Playas de Castellón Carlos Muñoz se adjudicaron ayer la 75 edición de la Milla Urbana Isla de Ibiza, disputada en la localidad de Sant Antoni con la participación de unos 200 corredores de todas las categorías.

Irene Rubio y Carlos Muñoz conquistan la milla élite en Sant Antoni |

La ‘clásica’ del atletismo balear organizada por el club Jasa puso a disposición de los participantes pruebas para atletas de élite, populares, de categorías inferiores y una carrera popular de 5 kilómetros.

En la prueba estelar masculina la victoria fue para Carlos Muñoz, que se impuso con un tiempo de 4 minutos y 26 segundos, batiendo al esprint a su compañero de equipo Rubén Gómez y al cántabro Iván Sanz, tercero en el podio absoluto. En esta prueba tomaron parte 15 atletas de renombre nacional.

En féminas, con la presencia de 20 corredores, el triunfo fue para Irene Rubio con un registro de 5 minutos, 30 segundos. La valenciana Alicia González entró a nueve segundos, y a 20 de la vencedora finalizó tercera la ibicenca Sara Tur, del Club Atletisme Pitiús.

Su compañero de club Mark Roper completó en primera posición la milla popular, donde tomaron parte 25 corredores. Con un tiempo de 4:55, el ganador superó en línea de meta por milésimas a Christian Torres, del Eiviatletisme, y a José Vicente Gadea, del Sa Raval.

La carrera popular de 5.000 metros, disputada en las inmediaciones del puerto portmanyí, contó con la presencia de 43 deportistas. Manuel Jiménez (Go Fit Athletic) se impuso con un registro de 16:54. José Luis Blanco y Juan Antonio Gil completaron el podio. Julia Vaquero fue la ganadora femenina con 20:31, seguida de Laura Serra y de Alicia González.