Balonmano - División de Honor Plata masculina

La UD Ibiza-HC Eivissa no puede tomarse la revancha frente al Antequera

Los de Eugenio Tilves, sin nada más en juego que su orgullo, caen en sa Blanca Dona ante los malagueños por 21-28

13

La UD Ibiza-HC Eivissa no puede tomarse la revancha frente al Antequera Vicent Marí

La UD Ibiza-HC Eivissa no ha podido cobrarse en la mañana de este domingo su revancha frente al Iberquinoa Antequera, el tercer clasificado del Grupo por el ascenso a la Liga Asobal, con el que empataron 30-30 el pasado fin de semana, en el partido aplazado correspondiente a la primera jornada de la segunda fase de la competición, tras caer derrotada en el pabellón de sa Blanca Dona por un tanteo final de 21-28.

Los ibicencos, sin nada más en juego en esta fase de la temporada que mantener su orgullo en la pista, disfrutar de la experiencia de la lucha por el ascenso y seguir creciendo como bloque, compitieron frente a los malagueños a un buen nivel en un primer periodo que se desarrolló de forma muy igualada, y en el que se mantuvieron en el marcador con tanteos muy cerrados en los primeros parciales de cinco minutos (2-1, 3-3 y 5-6), aunque al superarse a los veinte minutos de juego, los andaluces abrieron una brecha en el tanteo (5-9 y 6-11), que les permitió llegar al intermedio del choque con una ventaja a su favor en el marcador de 8-12.

En la segunda mitad, los ibicencos apretaron en su presión tratando de incomodar a su rival, que, no obstante, tirando de experiencia y de todo su potencial, no permitió la reacción de los locales, ya que, poco a poco, los antequeranos ampliaron su colchón de goles (9-15, 10-19, 14-21, 15-24 y 18-26) para hacerse al final con la victoria por 21-28.