Vela

Jago Huércanos, del CNSA, a los mundiales juveniles

El ibicenco competirá en ILCA 4 e ILCA 6, tras quedar octavo en la Copa de España

Jago Huércanos, regatista del Club Nàutic Sant Antoni, durante una prueba náutica. | CNSA

Jago Huércanos, regatista del Club Nàutic Sant Antoni, ha logrado clasificarse para los mundiales juveniles de ILCA 4 e ILCA 6, tras conquistar este fin de semana un meritorio octavo puesto en la Copa de España de ILCA 4 (antes Laser 4.7), celebrada en Gran Canaria.

Jago ha sido el único representante del CNSA en esa competición y lo ha hecho como miembro del equipo balear. Además, ha sido el tercer mejor clasificado del equipo autonómico, teniendo por delante solo a Daniel Cardona, del CN S’Arenal, que ha sido primero, y Gaspar Villalonga, del RCN Puerto Pollença, que ha quedado en la sexta plaza. Jago está realizado una excelente temporada, en la que compagina los dos aparejos (ILCA 4 e ILCA 6).

La primera de las citas mundiales se celebrará en Italia, en el Lago di Garda, del 23 al 31 de julio, mientras que la segundo prueba será en Irlanda, en el puerto de Dun Laoghaire, del 7 al 14 de agosto.