Motocross

Escandell se cuelga una plata nacional antes del Europeo

El joven piloto ibicenco logra el segundo puesto en la última cita del Nacional y saca billete para el Mundial

Elías Escandell, a la izquierda, en el podio nacional. | MCFIE

Elías Escandell vuela hacia el Europeo y el Mundial de motocross júnior. El piloto ibicenco dejó ayer claras sus aspiraciones después de conseguir el subcampeonato en la última prueba del Campeonato de España MX 125cc, categoría en la que es debutante, para afianzarse como el mejor novato del panorama nacional. El piloto, de 15 años, necesitaba consolidarse entre las cinco primeras posiciones de la general en el circuito leonés de La Bañeza para garantizarse un puesto en el próximo Mundial júnior, pero sus miras estaban puestas en el podio. Escandell dominó de principio a fin la manga clasificatoria y consiguió la ‘pole’ de la parrilla, ante rivales de mayor edad y experiencia. En las mangas de carrera no se amilanó y consiguió mantenerse en cabeza para firmar la segunda posición. La victoria fue para el joven Fran Carbonero, mientras que Adrià Monné se proclamó campeón de España de MX125.

El piloto del Motoclub de Formentera i Ibiza se centra desde hoy mismo en la primera prueba del Campeonato de Europa que se disputa el próximo fin de semana en Reino Unido.