La corredora del Team Sport HG, Azara García demostró este sábado que Formentera y la Formentera All Round Trail HG le sientan del lujo. La corredora cántabra hizo historia al acabar en segunda posición absoluta los 72 kilómetros, siendo solo superada por Jonatan Sanabria.

Fue la gran noticia de la primera de las dos jornadas en la pitiüsa menor, donde Pau Capell confirmó su condición de favorito en los 42 kilómetros, llevándose el triunfo junto con Eva Lamela.

Además de García, el podio femenino lo formaron Marga Llompart, que acabó en 9:44:36, y Cora Borrell, tercera con 9:47:58.

Sanabria no dio ninguna opción en su recital hasta la zona de meta en La Savina, donde entró con un tiempo de 6:39:56, siendo el único participante capaz de bajar de las 7 horas. Javier Ferrer Marí, con un crono de7:10:22, fue segundo en la prueba masculina, completando el podio como tercer clasificado Boris Baer con 8:00:44.