Fútbol - Segunda B

La UD Ibiza-Gasifred se garantiza la permanencia en la Segunda B

El Segorbe le escamotea a los ibicencos ‘in extremis’ la victoria con un tanto en el último suspiro (6-6), pero el punto le vale a los isleños para asegurarse la categoría

La plantilla de la UD Ibiza-Gasifred festeja unos de sus triunfos en esta temporada con final feliz.

La UD Ibiza-Gasifred Ciutat d’Eivissa ha sufrido este sábado más de lo esperado en su visita a la cancha del Segorbe, el cuarto clasificado, rival con el que acabó empatando por un tanteo de 6-6, y vio cómo se le escapaban dos puntos en el último segundo del encuentro, tras anotar los locales el tanto del empate en una acción a la desesperada. Una postrera acción en la que la defensa celeste no estuvo acertada a la hora de defender un resultado que se le había puesto de cara, instantes antes, tras anotar Marrupe un penalti para situar a los ibicencos con un 5-6 en el marcador a falta de 20 segundos para el bocinazo final.

Salvados a falta de 6 jornadas

No obstante, los de José Fernández Cortina sumaron un valioso punto esta jornada que les permite asegurarse a falta de seis jornadas su presencia en la Segunda División B la próxima temporada, al ser líderes en solitario del Grupo 3-D con 47 puntos.

El duelo en la cancha de los castellonenses fue de poder a poder, con un primer tiempo en el que apenas hubo claridad de cara a la portería rival y que se fue al descanso con empate a uno.

Tras el intermedio, los locales se adelantaron 2-1, pero los ibicencos reaccionaron y se colocaron 1-4, aunque al último minuto se llegó con resultado de 5-5, tanteo que desniveló el equipo celeste con el penalti transformado por Marrupe, a falta de 20 segundos, y que le servía en bandeja la victoria a los isleños; pero en un descuido, los de La Plana sorprendieron con una acción rápida, en la que pudo haber falta sobre el meta Rochera, para impedir ‘in extremis’ en el último segundo el triunfo de la UD Ibiza-Gasifred.