El Institut d'Estudis Eivissencs celebrará este año, por primera vez en su historia, la Festa de la Nit de Sant Joan online. La fiesta, que se celebra desde hace 50 años de forma itinerante por los diferentes pueblos de la geografía ibicenca, será este año a través de las redes sociales, «debido a las restricciones a que nos obliga la crisis sanitaria actual», señalaron ayer desde el IEE a través de una nota de prensa.

El próximo martes, 23 de junio, se emitirá a las 20 horas a través de las redes sociales de la entidad, la tradicional lectura del manifiesto, «siempre en tono reivindicativo y a la vez festivo, que recuerda a los asistentes la importancia de velar por nuestra tierra, la lengua y la cultura», señalaron desde el Institut.

A continuación, la música será la protagonista «de este noche tan jubilosa», aseguraron. El Institut estrenará en exclusiva la pieza ganadora del Concurs Cançó de Sant Joan 2020, 'Foguera', del joven de Formentera Miquel Tur Torres, a través de las redes sociales, para darla a conocer al público.