El agua envasada es el producto alimenticio con más peso en Balears y los productos derivados de la pesca los que menos según un estudio sobre consumo alimentario en el hogar elaborado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

El informe incluye un mapa sobre las diferencias de consumo por comunidades. Así, en Galicia el producto con mayor peso en la cesta de la compra es el aceite, mientras las legumbres son las que tienen menos. En Asturias, el mayor peso corresponde a las patatas frescas y el menor a los platos preparados; en el País Vasco se trata de los vinos con denominación de origen y agua envasada, respectivamente, y en Navarra, frutas frescas y agua envasada. Según el informe, en Aragón, el mayor peso respecto lo tienen las hortalizas y el menor los lácteos; en Cataluña son espumosos y leche líquida, respectivamente; en La Rioja pan y pastas; y en Castilla y León leche y espumosos.

En Madrid el producto de mayor peso en la cesta de la compra son los platos preparados y el que menos el agua envasada, al contrario que en Balears.