El hotel Fenicia Prestige, en Santa Eulària, será mañana y el viernes la sede del congreso en la que se podrá asistir a las conferencias de los diferentes ponentes invitados. Allí podrá escucharse a Joan Tous, ingeniero agrónomo con más de 30 años de experiencia en investigación sobre el cultivo del algarrobo, o a Fulgencio Diego Saura-Calixto, investigador del CSIC que expondrá las propiedades nutricionales de este alimento. Stefano La Malfa hablará sobre la función del algarrobo en el mantenimiento de la biodiversidad y Gastón Cruz, profesor de la Universidad de Piura (Perú), explicará el éxito comercial de la algarroba en su país. Habrá además tres ponentes ibicencos: Pep Ribas ´Bernadet´, presidente de la Cooperativa Sant Antoni, Yusuf Cabré, naturópata, e Íñigo Rodríguez, cocinero. El congreso concluirá el sábado con una vista agroturística a las fincas de Ca na Truia y Can Llusia, en Santa Gertrudis, y a las instalaciones de la Cooperativa Sant Antoni.