IBIZA | EUROPA PRESS
Correos emitió ayer un comunicado en el que alerta a los ciudadanos del envío masivo de comunicaciones por correo electrónico en las que se utiliza de forma fraudulenta su nombre y su imagen, y que supuestamente están siendo remitidas desde las direcciones falsas correos@es y telegrama@correos.on.es.
Según avanzaron desde la entidad, en el envío se comunica la supuesta recepción de un telegrama a cuyo texto sólo se puede acceder haciendo click en un enlace que conduce a la descarga de un fichero, que puede derivar en el acceso fraudulento a los datos bancarios del destinatario.
Por esta causa, Correos informó ayer a todos los usuarios de la red de redes que ese e-mail «no ha sido generado por la empresa postal y debe ser eliminado sin pinchar en los enlaces». Desde la empresa también recomendaron, como medida general de prevención, no utilizar los enlaces incorporados en correos electrónicos o en páginas web de fuentes no fiables.
Se trata de un intento de fraude que Correos ha denunciado ante la Policía. Por ello, aquellas personas que tengan cualquier tipo de duda sobre la autenticidad de cualquier comunicación en nombre de la empresa postal, pueden dirigirse a su teléfono de atención al cliente: 902197197, concluyen.