El prestigioso chef Jean Louis Neichel, quien consiguió para El Bulli su primera estrella Michelin en 1976 y pionero de la gastronomía con credenciales y sello de autor, cocinará durante la próxima semana "a cuatro manos" junto a Francis Weidemann, chef de Can Cires.

Así, el restaurante de Sant Mateu ofrecerá dos menús diferentes, uno del 26 al 28 y otro los días 29 y 30 de septiembre, con platos como el gallo con puré de calabaza y tomate caramelizado, cabrito lechal lacado a la miel de frígola con verduritas y membrillo, gazpacho de tomate y fresón caramelizado o carré de cerdo ibérico al romero de Cala Aubarca con manzana caramelizada a la miel.

Victoria Marí, propietaria junto a su marido del restaurante, aseguró en la presentación del que han denominado ´Encuentro Gastronómico Alsaciano´, región de donde proceden ambos cocineros, que "hay que compartir experiencias. En Ibiza muchas veces vamos por libre y hay que compartir conocimientos y aprender de los grandes maestros".

Por otra parte, Neichel destacó la importancia del uso de los productos locales para potenciar la gastronomía ibicenca.