Julián Vassallo, profesor del Ibiza Fight Center, consiguió la medalla de oro en la modalidad de combate de la Copa del Mundo de taekwondo, organizada por la International Taekwondo Federation, asociación paralela a la World Taekwondo Federation. La competición mundialista se celebró recientemente en Budapest y participaron 1.850 deportistas de 58 países diferentes.

Vassallo batió en la gran final al luchador italiano Christian Oriolani, que ha sido varias veces campeón mundial. Además, el entrenador del gimnasio isleño consiguió el tercer puesto por equipos formando parte de la Asociación Integral de Taekwondo.

Vassallo, que es cinturón negro quinto dan, fue el que obtuvo el mejor resultado entre los integrantes de la expedición ibicenca. Se quedaron fuera de las medallas los pitiusos Daniel Riera Muñoz y Miguel Costa Camps, que a pesar de todo destacaron tanto en lucha como en formas.