Rubén García, nadador del Club Náutico Santa Eulalia, consiguió la medalla de plata en la prueba de los 200 metros del Campeonato de España infantil de verano, disputado el pasado fin de semana en la piscina del Club Natació Barcelona. Este es el octavo metal nacional que obtiene el ibicenco, que suma en su palmarés un título, tres subcampeonatos y cuatro bronces.

El isleño firmó un tiempo de 1:55.13, solo superado por José Nieto (Club Natación Cartagonova), que se impuso en la prueba con un crono de 1:54.46.

Además de este segundo puesto, García fue undécimo en los 50 metros libres (25.01), quinto en los 100 libres (55.33) y sexto en los 400 libres (4:08.05). Todos los tiempos de García fueron récords de las Pitiusas y, además, el de los 100 libres significó un nuevo mejor registro balear en la categoría.

El pitiuso se mostró muy satisfecho por el segundo puesto, ya que «hacía tiempo que no ganaba una medalla» (la última fue en el verano de 2012, según comentó él mismo).

«Venía fuerte para esta competición y en la ronda preliminar me noté cómodo nadando. Sabía que podía mejorar mis marcas, pero también tenía claro que era difícil subirse al podio», declaró.

Por otra parte, su compañera de club Nerea Aguado debutó en un Estatal. Nadó en los 400 libres, donde acabó en el puesto 65º (con un tiempo de 5:03.90).

También se estrenaba Ana María López (CN Eivissa). Fue 49ª en los 100 libres (1:05.69), 37ª en los 200 libres (2:20.59) y 38ª en los 400 libres (4:56.44).