Los atletas ibicencos certificaron un excelente resultado en el Campeonato de Balears de las categorías cadete y júnior celebrado ayer en las pistas municipales de Can Misses, en el que lograron un total de 30 medallas, 13 de ellas de oro. La prueba fue una de las más multitudinarias de la temporada con un total de 140 participantes.

Los deportistas que subieron a lo más alto del podio fueron los nombres propios de la jornada. Uno de los más destacados fue el júnior Nikolay Ognianov (CA Pitiús) al conseguir la primera plaza en los 100 metros (11.56) y completarlo con la plata en los 200 (22.73).

Asimismo, también brilló con luz propia José Antonio Abellán (Emase), que se colgó el oro en lanzamiento de peso de 5 kilos (10.72 metros) y en el disco de 1,5 kilos (30.86 metros) de la categoría júnior. Adrián de la Fuente (Emase) también venció en el disco de 1 kilo en la misma categoría (35.84 metros), mientras que David Abellán se proclamó campeón provincial cadete en lanzamiento de peso de 4 kilos (9.04 metros).

También triunfó la cadete Emase Nuria Atienza en los 1.000 metros, donde logró un tiempo de 3:08.05.

El resto de campeones júnior fueron Alexia Hartmann (1.500), Juan Pedro Checa (altura), José Carlos Añibarro (800 metros), Germán Carreño (400 vallas de 0,91), Siderny Rincón (300 vallas), Nicolás Cardona (400 vallas de 0,84) y la atleta del Pitiús Claudia Troppa (Longitud). Además, los competidores locales se colgaron otras seis medallas de plata y nueve de bronce.