El GPS 909 Restaurant Unic Puchi estrenó ayer su casillero de triunfos en la División de Honor Plata femenina tras vencer en la segunda jornada de Liga en la pista del Balonmano Leganés por 22-25. El triunfo de las ibicencas tiene el mérito añadido de que, debido al retraso del vuelo que les llevó a Madrid, no pudieron hacer el calentamiento previo, ya que llegaron pasadas las 17 horas, cuando debía arrancar el choque. Pese a este inconveniente, el HC Puig d´en Valls estuvo metido en el partido, alcanzando una máxima ventaja de tres goles en el minuto 11 (4-7). Sin embargo, las locales reaccionaron y consiguieron ponerse por delante en el marcador con un parcial de 4-0 (8-7, min. 19).

Las fuerzas se nivelaron de nuevo, aunque las madrileñas lograron irse al descanso con una pequeña diferencia favorable (13-11). Tras la reanudación, el Puchi apretó mucho en defensa, lo que le llevó a robar muchos balones y culminar rápidas contras. En el meridiano de la segunda mitad, las pitiusas volvieron a ponerse por delante (17-18). El conjunto ibicenco sentenció el choque en los últimos tres minutos, alcanzando su mayor ventaja al final (22-25).