El HC Eivissa no pudo tener un mejor regreso a la categoría nacional seis temporadas después al conseguir estrenarse en la Primera Nacional Masculina con una victoria trabajada frente al UCAM Sant Joan de Alicante por 34-32. El triunfo logrado por los ibicencos fue muy meritorio, teniendo en cuenta que no han disputado ningún partido de pretemporada. Bien es cierto que los locales se encontraron con un rival que jugó con solo siete jugadores y no dispuso de ninguna rotación en todo el partido.

Este aspecto fue clave para que el bloque de Vila consiguiera despegarse en los últimos minutos de un partido que fue muy igualado y que tuvo alternancias en el marcador. Una prueba de la gran igualdad que hubo en el choque es que se llegó al descanso con empate (17-17) También hay que destacar el gran apoyo del público que abarrotó el pabellón municipal de Es Pratet, ya que fue decisivo para meter presión a un rival que cometió fallos en el tramo final del encuentro. En el apartado anotador destacó el jugador local Noel Cardona, que se convirtió en el máximo anotador del encuentro con 11 goles, 10 de ellos marcador en la primera mitad.