La celebración de la Media Maratón de Montaña propició que el segundo cross de la temporada otoñal quedara reservado para las categorías de base. El pasado domingo por la mañana, las promesas ibicencas se reunieron en sa Joveria en una cita atlética en la que destacaron Xicu Planells (Sa Raval) y Alexia Hartmann ( CA Pitiús).

El primero se impuso en la categoría juvenil masculina, acreditando un tiempo de 23´24´´ en los 5.650 metros que recorrió, aventajando en más de un minuto a Víctor Cardona, segundo clasificado.

Por su parte, la fondista del club de Vila siguió demostrando que goza de un gran estado de forma. Hace un mes, se impuso en la Mini Maratón Toni Costa Balanzat y en sa Joveria volvió a dar muestra de su potencial al dominar la carrera cadete femenina con un tiempo de 8´47´´.

La cifra149 atletas. Buena participación

Pese a no contar con las categorías superiores, la delegación insular de atletismo consiguió reunir a una cifra de 149 corredores, desde la edad de iniciación a los fondistas juveniles.