El atleta español Fabián Roncero y el polaco Maciek Mierczko afrontarán la XXVII Maratón de Calvià- Gran premio CAM que se celebrará el domingo 12 de diciembre como grandes favoritos, en una prueba consolidada en el calendario nacional y en la que se espera batir todos los registros de participación.

Roncero fue recordman nacional de maratón y de 10.000 metros, aunque su mayor triunfo lo obtuvo con la selección española al ganar el Campeonato Mundial de Atletismo de 1997 en maratón, y la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de cross.

Por su parte, Mierczko ganó la maratón celebrada el pasado año en la localidad mallorquina, perfilándose como máximo adversario del atleta madrileño.

El recorrido es similar al de la edición de 2009 y las pruebas que se realizarán son 10 km de nordic walking, 10.000 metros, medio maratón y maratón, según anuncieron ayer los organizadores del evento deportivo.