La XXIX Mini Marató Toni Costa Balanzat coronó ayer como nuevos reyes de la prueba corta (3,2 kilómetros) al madrileño Daniel García y Atteneri Tur, quienes vencieron en sus respectivas categorías. El atleta del CA Marathon Madrid se impuso en la competición masculina con un crono de 9´41´´, aventajando en 3 segundos al ibicenco Adrián Guirado, de la Escuela Municipal de Atletismo de Santa Eulària, quien opuso una dura resistencia junto al corredor del Pitiús Óscar Tolosa, que terminó en la tercera plaza con una marca de 9´45´´.

Estos tres atletas dirimieron un bonito duelo durante la carrera. El trío de cabeza aguantó agrupado hasta el último kilómetro, cuando el madrileño dio un tirón definitivo, que descolgó a sus dos rivales, llegando en solitario como vencedor.

En féminas, Atteneri Tur, ante la ausencia de última hora de Khadija Rahmouni, se mostró muy superior al resto de contrincantes y se llevó el triunfo con un tiempo de 11´00´´.

Por último, hay que indicar que la carrera popular tuvo a 427 corredores inscritos, de los que 208 consiguieron acabar.